• Contactez +39 049 7620556

Politique de cookie

Politique de cookies

RÈGLEMENT UE 679/2016 RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
Aux termes de l’article 13 du Règlement UE 679/2016 Règlement général sur la protection des données (le « Règlement ») Boscolo Tours S.p.A., dont le siège social se trouve à Padoue (PD), Via Uruguay, 47, 35127, tél. [+39-0497620111] fax [+39-0497620110], Code fiscal et Numéro de TVA 04845610288, en qualité de Responsable du traitement (ci-après : « Boscolo Tours » ou le « Gestionnaire du site »), vous fournit les informations suivantes relatives aux cookies installés sur les sites www.boscolo.com, www.boscologift.com et www.boscolotours.com ci-après les Sites).

Les cookies sont des fichiers de texte envoyés par un serveur web (c’est-à-dire l’ordinateur sur lequel est « hébergé » le site web visité) au navigateur de l’utilisateur (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.) et enregistrés sur l’appareil, fixe ou mobile (ordinateur, smartphone, tablette), employé par l’utilisateur pour naviguer. Les cookies permettent au Site d’identifier l’appareil de l’utilisateur, à travers les informations qui y sont enregistrées, à chaque fois que celui-ci se reconnecte au Site avec cet appareil. 
À travers l’utilisation des cookies, nous pouvons simplifier la navigation de l’utilisateur sur le Site, ainsi qu’analyser ses préférences et ses goûts lorsqu’il navigue et offrir en conséquence des produits et services qui correspondent mieux aux intérêts et aux attentes de l’utilisateur. 
Les cookies peuvent être « de session » (lorsqu’ils sont enregistrés exclusivement pour la durée de la session de navigation sur le site et sont effacés lors que la fermeture du navigateur), ou bien « permanents » (lorsqu’ils sont mémorisés plus longtemps, jusqu’à l’expiration ou jusqu’à ce qu’ils soient effacés par l’utilisateur). Les cookies peuvent de plus être installés par le site que l’utilisateur visite (les cookies internes) ou peuvent être installés par d’autres sites (les cookies tiers).
Les cookies ne recueillent pas d’informations identifiant directement l’utilisateur. En effet, Boscolo Tours ne peut pas, à travers les cookies, remonter à des informations personnelles permettant d’identifier directement l’utilisateur (comme les prénom et nom) si celui-ci ne les a pas communiquées.
  1. Cookies techniques de navigation ou de session
Boscolo Tours utilise des cookies techniques de navigation ou de session permettant de naviguer et d’exploiter le Site normalement et efficacement. Ces cookies permettent par exemple, d’effectuer un achat ou, si vous êtes un utilisateur inscrit, de vous authentifier pour accéder aux espaces réservés du Site. Ces cookies n’exigent pas le consentement préalable et exprès de l’utilisateur car ils sont strictement nécessaires pour pouvoir offrir le service demandé par l’utilisateur du Site.
  1. Cookies techniques de fonctionnalité
Boscolo Tours utilise des cookies techniques de fonctionnalité qui permettent de naviguer en fonction des critères que vous avez sélectionnés (par exemple la langue ou les produits que vous avez sélectionnés en vue d’un achat) afin d’améliorer les services proposés sur le Site. Ces cookies permettent, si vous en faites la demande expresse, d’être reconnu lors de vos accès ultérieurs. Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au fonctionnement du Site, mais ils améliorent la qualité et l'expérience de navigation. Ces cookies n’exigent pas le consentement préalable et exprès de l’utilisateur car ils sont strictement nécessaires pour pouvoir offrir le service demandé par l’utilisateur du Site.
  1. Cookies analytiques
Boscolo Tours, en tant que gestionnaire du Site, utilise des cookies analytiques tiers pour collecter des informations sur l’utilisation du Site par les utilisateurs (nombre de visiteurs, pages visitées, durée de la visite, etc.) pour créer des analyses statistiques, au moyen de données agrégées, sur le nombre d’utilisateurs et sur la façon dont ils naviguent sur notre Site. Pour utiliser ces cookies, des critères pour masquer à l’origine l’adresse IP ont été adoptés. Ces cookies n’exigent pas l’acquisition d’un consentement préalable et exprès de l’utilisateur.
  1. Cookies de profilage tiers
Boscolo Tours utilise des cookies publicitaires tiers (c’est-à-dire des cookies qui sont créés et gérés par des personnes autres que Boscolo Tours) afin d’envoyer des messages publicitaires correspondant aux préférences indiquées par l’utilisateur pendant la navigation. Font partie de cette catégorie de cookies, également les cookies de réseaux sociaux tiers qui permettent de collecter des informations sur l’utilisation des réseau sociaux par l’utilisateur. L’utilisation de ces cookies exige le consentement exprès et éclairé de l’utilisateur.
a) Cookies techniques installés via le site:
Cookies Finalité Type et paramètres Durée Consentement de l’utilisateur Autres informations et liens vers les notes d’information et les formulaires de consentement de tiers
Analytics de la plateforme de Google Analytics​ Collecte des informations sous forme agrégée sur les pages visitées par les utilisateurs et sur les éventuelles autres interventions qu’ils peuvent faire sur ces pages. Il ne relève pas de données à caractère personnel relatives à l’utilisateur, mais uniquement des données anonymes. La collecte de ces données est destinée à améliorer l’expérience de navigation des utilisateurs. Tiers paramètres : l’adresse IP a été anonymisée (l’adresse IP est de cette façon masquée à l’origine) et en conséquence la possibilité d’accéder aux données désagrégées est bloquée à l’origine ; le compte a été paramétré, de façon à ne pas partager de données avec Google ; le service publicitaire de Google Analytics a été désactivé. Persistant Non demandé POUR GOOGLE :
La politique de confidentialité de Google est disponible via le lien suivant : https://www.google.de/intl/it/policies/privacy/ Vous pouvez désactiver les cookies de Google Analytics en téléchargeant un plug-in spécifique via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Cookies techniques de Quantcast Collectent des données relatives à l’utilisateur qui sont utilisées dans le but de suivre et examiner l’utilisation du site, créer des rapports à destination des gestionnaires du site et fournir d’autres services correspondants de nature statistique. Tiers Persistant Non demandé Quantcast :
La politique de confidentialité de Quantcast et les modalités d’utilisation des cookies et de la gestion des annonces publicitaires sont disponibles via le lien suivant : https://www.quantcast.com/privacy
Cookies techniques de Hotjar Collectent des données pour créer des statistiques agrégées (suivi des clics, des mouvements de la souris en temps réel et du défilement des pages, enregistrement des pages visitées, des interventions de l’utilisateur sur la page, du type d’appareil et du navigateur utilisés). Les données sont transmises sous une forme complètement anonyme Tiers   Non demandé Hotjar :
Pour plus d’informations, il est possible de consulter la version longue de la note d’information sur la protection des données https://www.hotjar.com/privacy
Cookies techniques de Crowdsignal Les Cookies techniques de Crowdsignal seront utilisés pour identifier le répondant lorsqu’il remplit le sondage, le formulaire de demande d’informations ou pour interrompre les réponses redondantes. Tiers Persistant Non demandé Plus d’informations sur : https://automattic.com/cookies

b) Cookies publicitaires installés via le site:
Cookies Finalité Type et paramétrage Durée Consentement de l’utilisateur Autres information et liens vers les notes d’information et les formulaires de consentement de tiers
Google Adwords Cookies installés pour étudier et améliorer la publicité afin d’envoyer à l’utilisateur des messages correspondant à ses intérêts Tiers Persistant Demandé Google Adwords :
Vous trouverez plus d’informations, également sur la façon de désactiver lesdits cookies, via le lien suivant : https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=it
Pour sélectionner/désélectionner le cookie cliquer sur http://www.google.com/settings/ads
Microsoft Bing Installe des cookies pour étudier et améliorer la publicité afin d’envoyer à l’utilisateur des messages correspondant à ses intérêts. Tiers Persistant Demandé Microsoft Bing :
Vous trouverez plus d’informations, également sur la façon de désactiver lesdits cookies, via le lien suivant : http://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/privacy-policy
Cookie tecnici di Hotjar Collectent des données pour créer des statistiques agrégées (suivre les clics, les mouvements de la souris en temps réel et le défilement des pages, enregistrer les pages visitées, les interventions de l’utilisateur sur la page, le type d’appareil et le navigateur utilisé). Les données sont transmises sous une forme complètement anonyme Tiers   Non demandé Hotjar:
Pour plus d’informations, il est possible de consulter la version longue de la note d’information sur la protection des données https://www.hotjar.com/privacy
Facebook Utilise des cookies pour offrir à l’utilisateur des fonctions de partage et de « J’aime » sur son mur. Tiers   Demandé Facebook :
Pour plus d’informations, consulter la page https://www.facebook.com/about/privacy
AdRoll Utilise les cookies pour identifier les utilisateurs et proposer des annonces publicitaires ciblées en fonction de leurs comportements lorsqu’ils naviguent Tiers   Demandé AdRoll :
Pour plus d’informations, consulter la page https://www.adrollgroup.com/privacy
OutBrain OutBrain utilise les cookies pour identifier les utilisateurs et proposer des messages publicitaires ciblés en fonction de leurs comportements lorsqu’ils naviguent. Tiers   Demandé OutBrain:
Pour plus d’informations, consulter la page https://www.outbrain.com/legal/privacy#advertising_behavioral_targeting
Amazon Collecte des données pour étudier et améliorer la publicité afin d’envoyer à l’utilisateur des messages correspondant à ses intérêts. Tiers   Demandé Amazon :
Pour plus d’informations, consulter la page https://www.amazon.it/adprefs
DoubleClick Collecte des données pour étudier et améliorer la publicité afin d’envoyer à l’utilisateur des messages correspondant à ses intérêts. Tiers   Demandé DoubleClick :
Vous trouverez plus d’informations, également sur la façon de désactiver lesdits cookies, via le lien suivant : https://adssettings.google.com/authenticated
Lors de l’accès à n’importe quelle page des Sites, un bandeau s’affiche, contenant une courte note d’information sur les cookies utilisés par Boscolo Tours. En donnant votre autorisation sur le bandeau, vous autorisez l’utilisation des cookies publicitaires.
Nous précisons que votre consentement sera demandé lors de votre premier accès aux Sites seulement : ultérieurement, grâce à l’utilisation d’un cookie technique, nous mémoriserons votre consentement pour vous permettre d’accéder directement aux pages des Sites à votre retour (ceci sous réserve de votre droit de désactiver/activer les cookies à tout moment ou de les supprimer : dans ce cas, à votre retour, le Site vous redemandera votre consentement).
Vous pouvez en tout état de cause modifier et gérer les préférences relatives aux cookies en acceptant ou en refusant de recevoir les cookies que vous souhaitez, en cochant la case « Oui/Non » dans la colonne « consentement » du tableau ci-dessus, le cas échéant.
Vous pouvez de plus obtenir des informations et connaître les modalités pour désactiver les cookies tiers en cliquant sur les liens figurant sur la colonne « Autres informations et liens vers les notes d’information et les formulaires de consentement de tiers » du tableau ci-dessus. Cependant, à l’issue de cette opération, certaines fonctions des pages web pourraient ne pas être exécutées correctement.
Les données collectées au moyen des cookies pourront être traitées par des salariés et des collaborateurs de Boscolo Tours, en qualité de personnes autorisées. Ces données pourront de plus être traitées par des sociétés de notre confiance qui exécutent pour notre compte des tâches de nature technique et organisationnelle. Ces sociétés collaborent directement avec nous et exercent la fonction de sous-traitant.
En particulier, dans le cadre du traitement des données effectué via les Sites, vous pourrez vous adresser à Boscolo Tours pour connaître le sous-traitant en exercice en ce qui concerne la gestion et la maintenance du Site.
Les données collectées au moyen des cookies ne seront pas diffusées.
Vous pouvez en tout état de cause et à tout moment désactiver/activer ou supprimer les cookies, en agissant sur les paramètres de votre navigateur. En particulier, si vous ne souhaitez plus recevoir de cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être avertis de la présence d’un cookie de façon à décider si l’accepter ou pas ; il est également possible de refuser automatiquement tous les cookies, en activant l’option prévue à cet effet sur le navigateur. Il est encore possible d’éliminer des cookies spécifiques qui ont déjà été mémorisés dans le navigateur, ou de bloquer la mémorisation de cookies sur votre ordinateur par des sites spécifiques, ou bien de bloquer les cookies tiers. Voici ci-après les solutions offertes par les principaux navigateurs :

CHROME

  • Ouvrir le Navigateur Chrome
  • Cliquer sur le menu figurant sur la barre d’outils du navigateur sur le côté de la fenêtre de saisie des liens
  • Sélectionner « Paramètres »
  • Cliquer sur Afficher Paramètres avancés
  • Dans la section « Confidentialité », cliquer sur le bouton « Paramètres du contenu »
  • Dans la section « Cookies », vous pouvez modifier les paramètres suivants relatifs aux cookies :
    • Autoriser l’enregistrement des données au niveau local
    • Modifier les données locales uniquement jusqu’à la fermeture du navigateur
    • Empêcher les sites de paramétrer les cookies
    • Bloquer les cookies tiers et les données des sites
    • Gérer les exceptions pour certains sites internet
    • Éliminer un ou tous les cookies

Pour plus d’informations, visiter sur la page dédiée.

MOZILLA FIREFOX

  • Ouvrir le Navigateur Mozilla Firefox
  • Cliquer sur le menu figurant sur la barre d’outils du navigateur sur le côté de la fenêtre de saisie des liens
  • Sélectionner Options
  • Sélectionner le panneau Vie privée et sécurité
  • Cliquer sur Afficher Paramètres avancés
  • Dans la section « Confidentialité », cliquer sur le bouton « Paramètres du contenu »
  • Dans la section « Suivi », vous pouvez modifier les paramètres suivants relatifs aux cookies :
    • Demander aux sites de n’effectuer aucun suivi
    • Communiquer aux sites la disponibilité à être suivi
    • Ne communiquer aucune préférence relative au suivi des données à caractère personnel
  • Dans la section « Chronologie », il est possible :
    • En habilitant « Utiliser des paramètres personnalisés », sélectionner l’option accepter les cookies et les données de sites (toujours, des sites les plus visités ou jamais) et les conserver pour une période déterminée (jusqu’à leur expiration, à la fermeture de Firefox ou demander à chaque fois) page dédiée.
    • Supprimer tous les cookies stockés

Pour plus d’informations, visiter sur la page dédiée.

INTERNET EXPLORER

  • Ouvrir le Navigateur Internet Explorer
  • Cliquer sur le bouton Outils et sélectionner Options Internet
  • Cliquer sur l’onglet Confidentialité puis sous Paramètres, déplacer le curseur en fonction de la façon dont vous souhaitez agir pour les cookies :
    • Bloquer tous les cookies
    • Autoriser tous les cookies
    • Sélectionner les sites dont vous souhaitez obtenir les cookies : placer le curseur en position intermédiaire de façon à ne pas bloquer ou autoriser tous les cookies, cliquer ensuite sur Sites, dans l’espace prévu à cet effet saisir l’adresse d’un site internet puis cliquer sur Bloquer ou Autoriser.

Pour plus d’informations, visiter sur la page dédiée.

SAFARI 6

  • Ouvrir le Navigateur Safari
  • Cliquer sur Safari, sélectionner Préférences et cliquer sur Confidentialité
  • Sur la section Bloquer les Cookies, préciser la façon dont Safari doit accepter les cookies des sites internet
  • Pour voir quels sites ont stocké les cookies, cliquer sur Détails
  • Pour plus d’informations, visiter sur la page dédiée

Pour plus d’informations, visiter sur la page dédiée.

SAFARI IOS (APPAREILS MOBILES)

  • Ouvrir le Navigateur Safari iOS
  • Toucher Réglages puis Safari
  • Toucher Bloquer les cookies et choisir parmi les différentes options : « Jamais », « De tiers et annonceurs » ou « Toujours »
  • Pour supprimer tous les cookies stockés par Safari, toucher Réglages, puis Safari et enfin Supprimer Cookies et données

Pour plus d’informations, visiter sur la page dédiée.

OPERA

  • Ouvrir le Navigateur Opera
  • Cliquer sur Préférences puis sur Avancé et enfin sur Cookies
  • Sélectionner l'une des options suivantes :
    • Accepter les cookies
    • Accepter seulement les cookies du site visité : les cookies tiers et ceux qui sont envoyés par un domaine autre que celui visité seront refusés
    • Ne jamais accepter les cookies : aucun cookie ne sera jamais enregistré.

Pour plus d’informations, visiter sur la page dédiée.

Les données collectées au moyen des cookies de Google seront transférés en dehors de l’Union européenne (par exemples aux États-Unis).
La législation sur la protection des données dispose qu’une autorisation spécifique de votre part n’a pas à être demandée pour le transfert vers des pays tiers lorsque le transfert de vos données est nécessaire pour exécuter un contrat conclu entre la personne concernée et le responsable du traitement (art. 49, 1er alinéa, point (b) du Règlement), ou bien pour mettre en œuvre des mesures précontractuelles ; lorsqu’il est effectué vers un pays assurant un niveau de protection adéquat (art. 45 du Règlement) ou sur la base de l’adoption de garanties appropriées (articles 46 et 47 du Règlement), et en particulier sur la base de l’adoption de règles contraignantes pour les groupes d’entreprises, l’adoption de clauses contractuelles approuvées par la Commission européenne ou l’adhésion aux garanties prévues par le bouclier de confidentialité États-Unis-UE. 
Le transfert de vos données vers des pays tiers sera effectué dans le respect des garanties, des mesures et des droits prévus (i) bouclier de confidentialité États-Unis-UE ; (ii).
Sur simple demande à adresser aux contacts indiqués au point 10) vous pourrez recevoir plus d’informations sur le transfert de vos données et sur les garanties prévues pour leur protection ainsi que sur les moyens pour obtenir ces données ou le lieu où elles ont été mises à disposition.
En vous adressant aux contacts indiqués au point 10) ci-dessous, vous pouvez à tout moment exercer les droits prévus aux articles 15-22 du Règlement, notamment :
  • obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées ;
  • obtenir l’accès aux données à caractère personnel vous concernant et aux informations indiquées à l’article 15 du Règlement ;
  • obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes sans délai ou que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées ;
  • obtenir l'effacement, dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel vous concernant ;
  • obtenir la limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant ;
  • être informé des éventuelles rectifications ou des effacements ou limitations du traitement effectuées par rapport aux données à caractère personnel vous concernant ;
  • recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, les données personnelles vous concernant ;
  • vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant.
Ceci sous réserve de votre droit de retirer à tout moment les consentements éventuellement donnés et de vous opposer à notre activité d’analyse.
Nous vous rappelons que, au cas où vous estimeriez que le traitement vous concernant enfreint les dispositions prévues par le Règlement, vous pouvez toujours introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle italienne (www.garanteprivacy.it), ou bien auprès de l’autorité de contrôle du pays où vous résidez habituellement, où vous travaillez ou du lieu où l’atteinte aurait eu lieu.
Boscolo Tours S.p.A., dont le siège social se situe à Padoue (PD), Via Uruguay, 47, 35127, tél. [+39-0497620111] fax [+39-0497620110], Code fiscal et Numéro de TVA 04845610288, peut être contacté à l’adresse privacy@boscolo.it
Pour plus d’informations concernant le traitement de vos données via le Site, nous vous invitons à lire notre Charte de confidentialité.
Title
Subtitle